Биогазовые комплексы на 100% соломе | AccordБиогазовые комплексы на 100% соломе

Биогазовые комплексы на 100% соломе

Солому зерновых и бобовых культур называют биотопливом 2 поколения. Солома - это сухие стебли этих культур, остающиеся после уборки урожая.

Её выращивание не требует ни использования отдельных пахотных земель, в ущерб пищевым культурам, ни закупки семенного материала и минеральных удобрений. И вообще, её не нужно выращивать специально, поскольку она остаётся на полях после уборки урожая кукурузы и пшеницы, сои и ржи, льна и ячменя и др.

Солому можно использовать в качестве удобрений, кормов для крупного рогатого скота, в качестве подстилки для сельскохозяйственных животных.

С развитием возобновляемой энергетики солому стали всё чаще использовать на энергетические цели. Её сжигают, из неё производят жидкое топливо биоэтанол и даже ферментируют, получая биогаз.

Согласно нормативов ЕС, на энергетические цели, без ущерба для плодородия почв, можно изымать до 35% всей образующейся соломы. В европейских странах солому заготавливают отдельные компании, а соломосжигательные заводы просто покупают её, как уголь.

Изучение возможностей получать биогаз из соломы проводится ведущими университетами ряда европейских стран в течение последних 10 лет.. В Украине руководители первых инжиниринговых компаний в сфере биогазовой энергетики ещё недавно безапеляционно утверждали, что биогаза в соломе нет. Хотя сегодня предлагают заказчикам и даже строят биогазовые комплексы для работы на соломе.

Основная проблема выработки биогаза из соломы заключается в высоком содержании лигнина, молекулы которого содержатся в её клеточных стенках и межклеточном пространстве и препятствуют доступу микроорганизмов к продуктам их питания - молекулам целлюлозы и гемицеллюлозы.

Существующие технологии выработки биогаза из соломы включают различные методы её предварительной подготовки и имеют общую цель - разрушение её лигниновой структуры.

Все методы предварительной подготовки соломы к анаэробной ферментации в биогазовых реакторах по способу воздействия на клеточную структуру соломы разделяются на:

* механические (измельчение, дробление, экструзия);
* физические (температурный нагрев, обработка паром, резкий перепад давления, обработка ультразвуком);
* химические ((обработка различными химикатами);
* биологические (воздействие микроорганизмов)

Ряд европейских компаний предлагают строительство биогазовых комплексов на 100% соломе. Другие - предлагают запатентованное ими оборудование, Третьи - даже имеют успешно работающие референции.

Немного математики:

Имеющиеся в литературе данные по выходу биогаза из тонны соломы варьируются в диапазоне от 300 до 500 кубических метров. С учётом среднестатистических потерь при хранении, для обеспечения круглогодичной работы биогазового комплекса мощностью 1 МВт потребуется от 8 до 14 тысяч тонн соломы. Себестоимость сбора и заготовки которой в Украине составляет 15 - 20 евро за тонну. Стоимость годового объёма сырья составит при этом 120 - 280 тыс. евро, то есть в в 2,2 - 5,2 раза меньше, чем при использовании кукурузного силоса (см. статью " Биогазовые комплексы на кукурузном силосе").

Отсутствует необходимость использования отдельных площадей для выращивания соломы.

Как и в случае 100% кукурузного силоса, присутствует необходимость закупки и использования различных биодобавок (энзимов, микроэлементов, стабилизаторов и т.п.)

Присутствуют высокие дополнительные операционные затраты на логистику и предварительную подготовку сырья.

Разные технологии предварительной подготовки соломы требуют разных дополнительных капитальных и операционных затрат.

Одной из наиболее хорошо зарекомендовавших себя технологий предварительной подготовки соломы для последующей выработки биогаза является её брикетирование.
Различные источники дают при этом для биогазового комплекса мощностью 1 МВт необходимый размер дополнительных капитальных затрат - 1,5 млн. евро и операционных расходов - 35-50 евро на тонну соломы. При этом теряется преимущество использования соломы за счёт более высокого выхода биогаза и меньшей её себестоимости по сравнению с кукурузным силосом.

Остаётся открытым вопрос - можно ли повысить инвестиционную привлекательность и сократить срок окупаемости биогазового проекта при замещении соломой кукурузного силоса?

Ответ - да, можно. Как - знают в консалтинговой компании Аккорд Лтд:www.bio-gas.com.ua