Узкие места украинской биогазовой энергетики Часть 4 | AccordУзкие места украинской биогазовой энергетики

Узкие места украинской биогазовой энергетики

Часть 4

КОНСАЛТИНГ

Итак, сырьё и желание - в наличии. Что делать дальше? И что в Украине делают дальше. А дальше решают строить биогазовую станцию, каковых немало повидали в ходе посещения многочисленных сельскохозяйственных выставок и ознакомительных поездок к зарубежным коллегам.. Тем более, много заманчивого наслышаны от партнеров и от представителей многочисленных отечественных и зарубежных инжиниринговых, девелоперских и других компаний. Каковых в Европе более сотни, а в Украине - более десятка.

И вот здесь Заказчик остаётся один против многочисленных и заманчивых коммерческих предложений. Не будучи в состоянии выработать собственное аргументированное мнение об экономической целесообразности осуществления проекта, не имея профессионально сформулированной концепции и объективного технико - экономического обоснования. И, тем более, технического задания на разработку коммерческого предложения для конкурсантов.

Налицо конфликт интересов сторон. Заказчик хочет получше, подешевле и побыстрее. Претендент на генподряд - выиграть соревнование, заработать побольше и тоже побыстрее. Только в последнем интересы сторон совпадают. Во всём остальном - диаметрально противоположны. Для победы над конкурентами предлагаются максимально экономичные решения, технологии, оборудование, концепция. И, конечно, расчеты. Которые не просто представляют экономический аспект проекта в максимально выгодном свете, но и буквально взывают : "выбери меня, выбери меня".

В этом неравном сражении перевес обычно оказывается на стороне претендента, который показался более убедительным (уверенная манера держаться, солидный офис, респектабельные зарубежные партнёры). Вместо объективных профессиональных критериев - чутьё и интуиция. Которые, как показывает практика, подводят. Каждая ошибка при этом выливается в колоссальные непредвиденные затраты и недополученную прибыль. А то и экологические проблемы с местным населением, которые при помощи данного проекта заказчик надеялся решить.

Именно этим, на мой взгляд, объясняется крайне низкая эффективность работы всех построенных в Украине биогазовых комплексов в сельском хозяйстве. За единственным исключением, которое, однако, стоило его владельцу колоссальных усилий и материальных затрат и лишь подтверждает общее правило.

Заказчику нужен профессиональный, не заангажированный защитник его интересов. Который изучит текущее состояние дел, вникнет в нюансы повседневной деятельности предприятия, объективно оценит возможные риски, сделает предварительные расчеты, выработает наиболее эффективную концепцию проекта, выберет наиболее эффективную для данного конкретного проекта технологию, с учетом экономических, экологических и финансовых аспектов. И лишь после этого - разработает техническое задание, которое станет базовым фактором для выбора исполнителей.

Но на этом этапе возможности консалтинговой компании не заканчиваются. Консультации на стадии привлечения финансовых ресурсов и в процессе всех этапов осуществления проекта позволят не только своевременно решить целый ряд сопутствующих строительству биогазового комплекса вопросов (выбор площадки, подключение к электросетям, получение зеленого тарифа, эффективное использование всех конечных продуктов, правильный менеджмент дигестата), юридически и экономически правильно заключить контракт с генподрядчиком, но и произвести своевременный запуск биогазового комплекса и эффективно осуществлять последующее оперативное управление.

Подытоживая вышесказанное: консалтинг биогазового проекта нужен заказчику не только для того, чтобы избежать неверных решений и ненужных затрат, не только для того, чтобы вовремя построить биогазовый комплекс и привлечь финансовые ресурсы, но и обеспечить соответствие ожидаемых результатов полученным.